Fútbol

Mendoza estalló de euforia tras el pase de Argentina a la Final del Mundial

A lo largo y ancho del país, en general, y de la provincia, en particular, se celebró el triunfo con banderas, espuma, gorros, tambores y cánaticos. Fotos y videos.

Por
Perfil autor
Redacción ElNueve.com
13 de diciembre de 2022 | 18:39

La Selección Argentina volvió a regalarnos una alegría tras derrotar a Croacia este martes en la tarde en el Mundial de Qatar y pasar a la Final del Mundial.

A lo largo y ancho del país, en general, y de la provincia, en particular, se celebró el triunfo con banderas, espuma, gorros, tambores, cánaticos. En Mendoza, la gente recurrió a los principales puntos de la provincia, como la Peatonal, la calle Arístides y el Parque General San Martín.

La Selección argentina se convirtió hoy en finalista de la Copa del Mundo de Qatar 2022 tras vencer por 3 a 0 a Croacia. El domingo desde las 12 la Final se disputará en el Estadio Lusail en su sexta final mundialista. Se enfrentará a Francia -defensor del título- o Marruecos -revelación del Mundial Qatar 2022-, dependiendo del que gane este miércoles.

El marcador lo abrió Lionel Messi a los 33 minutos del primer tiempo en un penal. A los 38 minutos, Julián Álvarez hizo un golazo tras una espectacular acción individual. Y a los 24 minutos del complemento, Álvarez recibió la pelota de Messi luego de una maniobra memorable y marcó el tercer gol.

En este partido Messi igualó al alemán Lothar Matthäus que tenía el récord de ser el futbolista con más partidos en los Mundiales, con un total de 25. También superó con 11 goles en mundiales a Gabriel Batistuta, que ostentaba el récord.

Las calles de Mendoza explotaron de gente que salió a celebrar.