😷 ¡CUIDATE! #QUEDATEENCASA🏠

Golpe al bolsillo

La DGE autorizó un nuevo aumento a las escuelas y universidades privadas

El aumento rige a partir del 1 de septiembre. Es el segundo que se aplica en el año, ya que en marzo se había autorizado el 15%.

31 de agosto de 2017 | 22:03

La Dirección General de Escuelas autorizó a los establecimientos privados, de todos los niveles, a aplicar una suba en sus cuotas del 5% a partir del 1 de septiembre.

Faltando sólo 3 meses de finalizar el ciclo lectivo, la resolución 2973 de la DGE firmada por su titular, Jaime Correas, modifica la "escala de equidad” por la cual se determina una proyección de aumento de ese porcentaje sobre el valor máximo del arancel programático, para hacerlo efectivo a partir del 1 de septiembre de 2017.

Esta nueva suba se suma al 15% implementado este mismo año, por lo que el incremento anual será del 20%.

En el 2016 los aumentos también se autorizaron en dos tramos y en los mismos meses. En marzo el aumento fue del 15% y en agosto del 10%. El total fue de 25%.

Este aumento pueden aplicarlo los establecimientos de Nivel Inicial y Primario, Nivel Secundario, Nivel Especial y Nivel Superior.

Cuándo inician las inscripciones en el secundario

Mendoza +

chevron_left
chevron_right

Noticiero 9 +

chevron_left
chevron_right

Viral +

chevron_left
chevron_right

Lo Último