Decepción

Argentina no pudo con Nigeria y cayó por 4 a 2

La Selección jugó un gran primer tiempo y ganaba por 2 a 1 pero en el segundo se derrumbó y se comió otros 3.

Por
Perfil autor
Redacción ElNueve.com
14 de noviembre de 2017 | 20:05

La selección Argentina culminó su gira por Rusia con una decepcionante derrota ante Nigeria por 4 a 2. En el primer partido le había ganado por 1 a 0 a Rusia con gol del Kun Agüero.

La selección volvió a demostrar lo difícil que se le hace jugar sin Lionel Messi y se mostró muy endeble en defensa lo que le permitió a los nigerianos explotar su velocidad y darle cuatro cachetazos al equipo de Sampaoli que perdió el invicto.

En la primera mitad, la Albiceleste gozó del dominio de la pelota y abrió el marcador tras un grosero error del arquero africano que tocó la pelota fuera del área.

De esta manera Éver Banega –de tiro libre– consiguió el primero. Más tarde, una gran combinación entre Paulo Dybala y Cristian Pavón culminó con el tanto de Sergio Agüero.

Pero el cuadro africano reaccionó a pocos minutos del entretiempo y fue Kelechi Iheanacho el que dejó sin chances a Agustín Marchesín, con un tiro directo al borde del área. El descuento fortaleció a los nigerianos, que en el complemento salieron decididos a dar vuelta la historia.

Y fue en esta mitad en la que se exhibieron las mayores dificultades en la línea de tres propuesta por Sampaoli. La velocidad, filtraciones y eficacia de los atacantes de las Águilas fueron demasiado: Alex Iwobi empardó el pleito en un descuido y más tarde pondría en ridículo a Javier Mascherano, para darle cifras definitivas al cotejo. El tercero fue de Brian Idowu.

El cuerpo técnico albiceleste ensayó algunas variantes respecto al triunfo ante Rusia del sábado pasado. Agustín Marchesín, Pavón y Banega fueron los refrescos iniciales. Además, en el complemento sumaron minutos Darío Benedetto, Alejandro Gómez, Fernando Belluschi, Emiliano Rigoni, Diego Perotti y Emiliano Insúa.

El próximo compromiso de la Selección será en marzo ante Italia, aunque existe la posibilidad de que un combinado local actúe en el mes de febrero.