#JuntosEnQatar

Argentina en cuartos: las calles mendocinas explotaron en festejos

En los principales puntos de la provincia, la gente celebró con efusividad el triunfo de Argentina ante Australia. La Scaloneta está en cuartos de final.

Por
Perfil autor
Redacción ElNueve.com
3 de diciembre de 2022 | 19:09

La Selección argentina de fútbol le dio otra alegría al país este sábado luego de ganarle a Australia y pasar a cuarto de final. La gente, emocionada y rebalsada de alegría, salió a las calles mendocinas a festejar.

A lo largo y ancho del país, en general, y de la provincia, en particular, se celebró el triunfo con banderas, espuma, gorros, tambores, cánaticos. En Mendoza, la gente recurrió a los principales puntos de la provincia, como la Peatonal, la calle Arístides y el Parque General San Martín

Este sábado, la Selección argentina venció 2 a 1 a Australia y pasó a cuartos de final. El encuentro se disputó en el Ahmad bin Ali Stadium, en el marco de los octavos de final del Mundial de Qatar 2022.

En general, el equipo de Liones Scaloni tuvo mejor desempeño, pero luego del gol de los australianos el partido pasó a ser bastante reñido.

El capitán de la selección, Lionel Messi, abrió el marcador a los 35 minutos del primer tiempo y Julián Álvarez hizo el segundo gol a los 12 del complemento.

Ahora, la albiceleste se enfrentará a Países Bajos en los cuartos de final de la Copa del Mundo, que venció a Estados Unidos por 3 a 1 en el primer turno.

Este enfrentamiento será el viernes 9 de diciembre a las 16.00 hs en el Estadio Lusail.